Nachdem die Kugelzucchini lange, dekorativ auf unserem Kühlschrank gestanden hatte, war nun die Zeit gekommen sie zu verzehren.

IMG_1918-2

Auf die Suche nach einem Rezept machte ich mich bei Chefkoch . Ich entschied mich für diese Suppe.

Hier meine Bilder vom Kochprozess, für das genaue Rezept, geht auf den Link:

IMG_9270

Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Kerne der Zucchini mit einem Löffel entfernen.

IMG_9276

Die Zucchini in Stücke schneiden und mit dem Knoblauch zusammen anbraten.

IMG_9283

Mit Brühe aufgießen.

IMG_9287

Wenn die Zucchinis gar sind, vom Herd nehmen…

IMG_9289

…und pürieren, so fein wie man es gerne möchte.

IMG_9278

Käse und Sahne hinzufügen. Wichtig: dabei rühren, damit es keinen Käseklumpen gibt.

IMG_9291

Abschmecken, habe noch zusätzlich etwas Worcester Sauce hinzugegeben.

IMG_9292

Fertig! Habe mit Balsamicocreme garniert und Backerbsen statt Croutons genommen.

Die im Rezept angegebene Menge ist evtl. als Vorsuppe gedacht, bei uns reichte es für zwei Personen als Hauptmahlzeit. Ein kleiner Rest der übrig blieb schmeckte am nächsten Tag dann fast noch besser. Beim nächsten Mal könnte ich mir vorstellen, die Suppe schon am Morgen zu kochen, wenn ich sie Abends essen möchte, dann hat sie länger Zeit durchzuziehen.

Auf jedenfall ein empfehlenswertes Rezept ohne viel Aufwand.

 

Letzte Artikel von fee (Alle anzeigen)