kuchen-1Heute gibt es mal wieder ein Rezept.

Die letzten Äpfel von unsere Ernte mussten nun langsam verbraucht werden. Daher habe ich diesen leckeren Apfel-Gewürz-Kranz gebacken. Ich finde ein perfekter Kuchen für diese Zeit, fruchtig mit den Herbstäpfeln aber durch Zimt und Piment auch schon adventlich im Geschmack. So geht’s:

zutatenZutaten:

  • 175 g weiche Butter
  • 175 g feiner Zucker
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1TL Zimt
  • 1TL Piment (gemahlen)
  • 2 Äpfel (bei kleinen Äpfeln auch mehr)
  • 2 EL Milch
  • ca. 25 g Mandelblättchen

Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier verquirlen, dann nach und nach hinzufügen. Gut vermischen.

Danach Mehl, Backpulver, Zimt und Piment in die Mischung geben, evtl. sieben und unterheben.

Die Äpfel raspeln, je nach Geschmack mit oder ohne Schale.

Äpfel und Milch unter den Teig mischen.

Eine Napfkuchenform (24 cm Durchmesser) oder eine Springform (18 cm Durchmesser) einfetten und den Boden mit den Mandelblättchen bedecken.

Den Teig einfüllen und glattstreichen.

Bei 180 °C (vorgeheizt) ca. 30 min backen.

In der Form etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

kuchen-2Meine Form war etwas groß, daher ist der Kuchen recht flach geworden, schmeckt trotzdem.

Viel Spass beim Backen!

 

Letzte Artikel von fee (Alle anzeigen)