Während im Sommer die Küche gerne mal kalt bleiben kann, kommt mit den kühleren Herbsttagen für mich die Suppen und Eintopfzeit. Für mich das beste Essen, wenn mir kalt ist.
Obwohl am Wochenende das Wetter noch wirklich schön und mild war, habe ich mich doch entschlossen schon einen Eintopf zu kochen. Gerade Eintöpfe eignen sich ja wunderbar zum einfrieren, damit hat man schnell etwas in der Hinterhand, wenn die Zeit knapp ist.
Es wurde ein Kartoffel-Möhren-Eintopf (vegetarisch).
Wenn jemand Interesse an dem Rezept hat, hier kommt es:
Für 3-4 Portionen braucht ihr:
- 600 g Möhren
- 600 g Kartoffeln
- 1 -2 Zwiebeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 g Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tl. Basilikumblätter
- italienische Kräutermischung (TK)
- einige Spritzer Tabasco
- gemahlene Chilis
- evtl. Mettwürstchen, falls eine Fleischeinlage gewünscht ist.
Wünsche euch einen guten Wochenstart!
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